最新动态

当前位置:首页> 最新动态> 正文
  • 《职教论坛》办刊连创佳绩 学校职教办学特色再添光彩
  • 来源: 更新时间:2018-06-11 09:11:28 点击数:次 字体:【
  •    阳春三月,草长莺飞。“2017年中国人民大学人文社科成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会”于3月28日在中国人民大学如论讲坛召开。来自中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局等党政部门领导、人文社科成果评价研究界的专家学者、学术期刊与学术机构、新闻媒体代表约800人参加了会议,《职教论坛》编辑部应邀参加。

        在发布的2016年度转载指数排行榜中,我校主办的《职教论坛》连创佳绩,在教育学学科期刊转载排名中表现突出,取得全文转载量排名第五、综合指数(基于转载量、转载率、期刊论文的篇均分三个指标加权计算得出)排名十九的好成绩,再次体现了《职教论坛》办刊质量和水平在全国教育学科中的先进地位。 
      此外,《复印报刊资料重要转载来源作者》为今年首次发布,根据转载数据和同行专家评议结果,最终有525名作者入选,《职教论坛》杂志社的编辑们在第一时间给长期关注、支持《职教论坛》刊物的入选作者表示了热烈的祝贺和衷心的鼓励。 同时发布的《复印报刊资料转载作者合著状况分析报告》,利用大数据研究合著规律,了解不同类型作者合著的频率、特征和计量规律,以及合著与成果质量之间的关系,对丰富完善学术科研及其管理的知识体系、制定科研考评政策、促进学术研究和成果发布质量的提升,具有重要的理论价值和实际意义。 
      此次《职教论坛》是继2013年、2014年和2015年在教育学科期刊全文转载量排名第四名、第七名和第五名之后,又一次取得的扎实稳固的硕果,充分反映了学校党委和行政高度重视职业技术教育,充分彰显了学校大力发展职业教育的办学特色,体现了杂志社尤其是《职教论坛》编辑们的辛勤工作和敬业精神。
      另悉,自2001年起,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心“复印报刊资料转载指数排名研究报告”等系列成果评价报告每年3月定期发布,在人文社会科学研究领域和学术成果评价领域具有重要影响,受到人文社会科学学界、期刊出版界和高等院校、科研院所的广泛关注和热情支持。