最新动态

当前位置:首页> 最新动态> 文章
  • 《职教论坛》在2019年度中国人民大学复印报刊资料全文转载排名中成绩突出
  • 来源: 更新时间:2020-04-21 15:11:45 点击数:次 字体:【
  •    由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心(以下简称“评价研究中心”)联合中国人民大学书报资料中心研制的2019年度复印报刊资料转载指数排名今天正式发布。在复印报刊资料转载排名中,由我校主办的《职教论坛》在教育学学科期刊全文转载量排名中位列第4(共27篇),综合指数排名第13,再次体现了《职教论坛》办刊质量和水平在全国同类期刊中的领先地位。

      中国人民大学人文社科期刊排名分为:综合性期刊排名,高等院校、社科院(联)、党政干部院校三大系统主办的学报排名和25个学科分类期刊排名三大类。期刊排名的维度包括转载量排名、转载率排名和综合指数排名。其中,综合指数是基于转载量、转载率、期刊论文的篇均分三个指标加权计算得出。《职教论坛》排名是在教育学学科期刊转载中的排名。教育学科涉及全文被转载的期刊数量为185种,转载全文总量为1143篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量(11313篇)的10.1%,其中,转载量排在前30名的期刊共被转载652篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量的5.8%。

      近几年,在学校党委、行政的正确领导下,在广大读者、作者的关心支持下,按照学校二次创业的战略部署和彰显职教办学特色的发展目标,《职教论坛》全体编辑辛勤工作共同努力,杂志的办刊质量稳步提升。这是《职教论坛》既成功入编中国社科院期刊评价中心的《中国人文社会科学期刊特色化发展案例选编(2019)》后又一次取得佳绩。

      学术期刊是加强学术交流,促进学术创新,推动学术繁荣的重要平台,《职教论坛》编辑部将树立为学校学科建设和彰显办学特色的使命感和荣誉感,以建设特色、品牌期刊为己任,坚持“宣传职教、研究职教、服务职教、引领职教”的办刊宗旨,密切追踪职教研究的新动向、新成果,努力提高期刊的学术影响力,为服务学校发展战略做出更大的贡献。