投稿须知

当前位置:首页> 投稿须知> 正文
  • 《职教论坛》投稿须知
  • 来源: 更新时间:2019-06-05 10:56:37 点击数:次 字体:【
  • 《职教论坛》投稿须知

    《职教论坛》为全国中文核心期刊。为进一步提高期刊的规范化和标准化,也可使作者投搞有规可循,特对来稿提出如下要求:

    一、稿件应有创新内容,应观点明确、资料准确、结构严谨、表述清楚、文字简明;本刊特别欢迎原创性学术论文,严禁抄袭剽窃作假,作者文责自负。

    二、单篇稿件全文不少于5000字。本刊在不影响文章主要观点表述的前提下,有权对稿件作必要的删改,不同意者,请在来稿中说明。

    三、来稿内容依次为:

    (一)题目:应简明、贴切,能概括文章主要内容,一般不超过20字(不含副标题),来稿应附英文题目。

    (二)作者姓名:宜署真名。

    (三)摘要:300字以内,以第三人称对全文进行准确概括,包括研究目的、方法、结论等,勿用“本文”、“笔者”等主语。

    (四)关键词:3—7个,应选择能反映论文主要内容的词、词组或术语。

    (五)基金或课题项目:注明基金或课题名称、项目负责人、项目编号。

    (六)作者简介:包括姓名、出生年份、性别、籍贯、工作单位、职务职称、研究方向。

    (七)正文:包括引言、相关研究述评、研究主体、结论;文中标题序号依级别为:一、(一)、1、(1)。

    (八)注释:主要用于对文章篇名、作者及文内某一特定内容作必要的解释或说明;采用顺序编码制,将阿拉伯数字置于圆圈内,如:①,用上角标在文中标引,注释内容按顺序置于文后。

    (九)参考文献:务必核对准确并注明详细出处,未公开发表的内部资料不能作为参考文献;参考文献采用顺序编码制,在引文处按论文中引用文献出现的先后,以阿拉伯数字连续编码,序号置于文括号内,如[1],用上角标标明,参考文献内容按顺序置于文后。各种参考文献的类型,根据国家有关标准规定,以单字母方式标识:

    1.M——专著、C一论文集、书写格式为:序号.著者.书名[M](或[C]).出版地:出版者,出版年:起止页码。

    2.J——期刊文章:书写格式为:序号.作者.题目[J].刊名,年份,卷(期):起止页码。

    3.[N]——报纸:书写格式为:序号.作者.题目[M].报纸名,出版日期(版次)。

    4.OL——联机网络文献,书写格式为:作者.题目[OL].年 ̄月 ̄日,网址网页。

    5.D——学位论文,R——研究报告,S——标准,P——专利。

    6.对于从专著、论文集中析出的文献采用单字母“A”标识;对于其它未说明的文献类型,采用单字母“Z”标识。

    四、文中插图与表格要清晰、整齐,用序号标明,并命名图题和标题。插图应使用电脑绘制,勿用网络下载或扫描的图表。

    五、来稿交已排成电子版的文档,统一使用word格式保存。

    六、勿一稿多投。三个月内未接到采用通知者,作者可自行处理。稿件一经录用,将根据作者提供的地址赠送当期样刊两本。

    七、在稿件后注明作者详细的通讯地址、邮政编码、联系电话和电子邮件地址。

    地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲学府大道589号

    邮编:330038

    电话:0791-83847656

    投稿平台http://zjlt.cbpt.cnki.net